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POLAR NEWS NO.49
≪ 冷温水系の防食効果の実際 ≫

1.秋田 ○○○大学 5.山形 ○○○且R形工場
処理前
(築後5年)
処理
1ヶ月後
ポーラー処理前
pH6.2
鉄分42
色度170
濁度160
ポーラー処理後
pH9.3
鉄分0.82
色度1.5
濁度8.5
処理前
(築後17年)
処理
240日後
ポーラー処理前
pH8.2
鉄分150
色度1.0
濁度770
ポーラー処理後
pH9.3
鉄分0.05
色度5.0
濁度3.1
2.秋田 男鹿市スーパー 6.新潟 ○○○ホテル
処理前
(築後16年以上)
処理
1ヶ月後
ポーラー処理前
pH6.9
鉄分380
色度10
濁度270
ポーラー処理後
pH8.0
鉄分0.37
色度1.5
濁度0.8
処理前
(築後22年)
処理
3.6ヶ月後
ポーラー処理前
pH7.4
鉄分110
色度0.5
濁度330
ポーラー処理後
pH7.2
鉄分4.7
色度2.0
濁度7.6
3.福島 ○○○総業兜沒工場 7.栃木 特別養護老人ホーム○○○苑 
処理前
(築後37年)
処理
3ヶ月後
ポーラー処理前
pH6.9
鉄分120
色度2.0
濁度240
ポーラー処理後
pH7.0
鉄分<0.03
色度0.5
濁度<0.1
処理前
(築後8年)
処理
1ヶ月後
ポーラー処理前
pH7.2
鉄分1100
色度50
濁度2000
ポーラー処理後
pH7.4
鉄分0.13
色度1.5
濁度0.1
4.秋田 ○○○自動車道 効果確認法の説明 
処理前
(築後18年)
処理
2週間後
ポーラー処理前
pH7.0
鉄分240
色度2.0
濁度650
ポーラー処理後
pH6.9
鉄分3.9
色度0.5
濁度30

この様に処理する前に採水(500t)を2本行い、写真を撮り水質分析を行い、処理後1〜3ヶ月後に水がこの様に透明になりますので採水を前と同様に行い、比較する事により防食効果が一目瞭然で確認できます。
(鉄の単位はmg/Lです。)

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